Треккинг в Аннапурна базовый лагерь (4130м) с 4 ноября по 16 ноября с русско-язычным гидом по уникальной цене. Уже выкуплены билеты, поездка состоится гарантированно.         ИДЕТ НАБОР в группы 28 октября, 4 ноября в треккинг в районе Аннапурны, с восхождением на Пун Хилл 3210м и сафари.         Набор в группы Эверест трек с 16 октября и 28 октября, 4 ноября (есть еще вариант с Гокио Ри)         ИДЕТ НАБОР: Шри Ланка 10 дней (+2 ночи в подарок) с сафари, экскурсиями, подъёмом на пик Адама и отдыхом на океане с 5, 17 и 29 октября, 25 ноября, 30 декабря.
Главная / Новости / Остров Сокотра .

Остров Сокотра .

07/09/2014 21:28
 

 

Одно из самымх удивительных мест на Земле, это без сомнения остров Сокотра. Его инопланетные ландшафты напоминают иллюстрации к фантастическим романам, а его уникальная и древняя природа переносит нас на десятки тысяч лет назад в прошлое.
Остров был известен людям с доисторических времен. Российская археологическая экспедиция в 2008-м году обнаружила каменные инструменты свойственные еще человекообразной культуре гомининов Олдован, а эти инструменты изготавливали 2.6 - 1.7 миллиона лет назад. Остров лежит у самих истоков истории человечества и ступая на его землю это очень хорошо чувствуется - такой была наша планета, в те далекие времена, когда первые люди подняли головы и посмотрели на небо. Вы услышите журчание тех же ручьев, шум прибоя на тех же бесконечных пляжах, и увидите силуэты деревьев эдема, которых нигде в мире больше не осталось.
Во времена древней Греции остров был известен под названием "Диоскоридо" и остров было многонациональным. Несколько колоний - греческая, африканская, индийская и арабская, делили между собою богатства острова. А они были, греки привозили с острова благовония - мир и ладан. С упадком цивилизации и наступлением темных веков спрос на благовония тоже упал и остров превратился в базу пиратов, до тех пор, как португальцы в 1507-м году не попытались снова колонизировать остров. Они продержались там недолго и уже в 1511-м году были все перебиты арабами. Остров исчез из исторических документов и вернулся туда только с завоеванием британцами, от которых освободился только в 1967 году. Все что осталось от них за более чем 100 лет колониальной истории, это взлетно-посадочная полоса построенная исключительно в военных целях во время второй мировой войны. Теперь эта полоса значительно укрепленная и расширенная, используется в единственном аэропорту острова

Одно из самых удивительных и красивых мест на Земле - остров Сокотра. Много миллионов лет назад остров откололся от материка и сохранил уникальную природу острова, законсервировав от внешнего воздействия флору и фауну. На самом острове начинает казаться, что он откололся вовсе не от материка, а от другой планеты, настолько то, что ты видишь,не похоже на привычные земные ландшафты. Его инопланетные ландшафты напоминают иллюстрации к фантастическим романам, а его уникальная и древняя природа переносит нас на десятки тысяч лет назад в прошлое. Остров малоизвестен и поэтому не испорчен бесконечным потоком туристов и туристической индустрией. 

Сокотра — остров на северо-западе Индийского океана. Географически принадлежит одноимённому архипелагу Сокотра. Столица острова — Хадибу на северном побережье.

Высота над уровнем моря: 1 503 м

Площадь: 3796 км²

В результате изолированности острова множество здешних видов флоры и фауны больше не встречаются ни в одном другом уголке мира. Все наземные моллюски, обитающие здесь, почти все рептилии и треть растений являются эндемиками, встречающиеся только на этом острове. Популяция эндемической орнитофауны – крупнейшая на территории всего Ближнего Востока. На острове можно встретить около 140 разновидностей пернатых. На Сокотре произрастает около 800 видов растений. Ученые говорят, что уникальные растения острова – это осколки древней земной флоры, исчезнувшие на материке миллионы лет назад. Самыми известными являются Драконовые деревья, Огуречное дерево, Дорстения гигантская и Роза пустыни (Адениум Сокотранум), напоминающая ногу слона, украшенную нежными розовыми побегами. Древние легенды гласят, что в Драконовых деревьях течет кровь драконов, обладающая магическими и целебными свойствами. Смола этого дерева имеет кроваво-красный цвет, ее активно используют в косметике и медицине. Драконовое дерево славится не только необычным цветом смолы, но и оригинальной формой ствола и кроны. Ветви деревьев расширяются к небу, что придает им вид огромных грибов,(или зонтиков) растущих среди пустыни.Огуречное дерево можно увидеть только на острове Сокотра. Оно представляет собой единственный в мире вид древовидного растения семейства тыквенных. Свое название огуречное дерево получило благодаря плодам, похожим на огурцы, но усыпанным большим количеством шипов.По виду дерево напоминает баобаб – толстый, мясистый ствол – до метра и более в диаметре, небольшие ветки, тянущие вверх редкую крону. Раньше этот уникальный вид часто встречался на территории острова, но из-за активного использования в хозяйственных целях, его численность существенно сократилась. Роза пустыни (Адениум Сокотранум) совсем не похожа на розу, но все равно прекрасна. Это растение считается одним из самых красивых цветов пустыни. Ствол дерева мясистый и толстый, может включать в себя несколько сросшихся стволовых отростков. Высота адениума достигает больше 3,5 метров, а диаметр ствола - 2,4 метров. Одни представители вида могут расти вверх, а другие – растут вширь, превращаясь почти в плоские бочки. Короткие ветви дерева формируют крону, украшенную розовыми цветами. Роза пустыни является медленно растущим и очень редким деревом. Дорстения гигантская представляет собой дерево, не требующее никакой почвы – оно может расти прямо на голой скале. И древние римляне, и египтяне, и греки – все использовали сокровища природного мира острова Сокотра, такие как ароматические смолы, ладан, целебный экстракт алоэ и «драконовая кровь» - сок драконового дерева. Многочисленные искатели приключений приезжали на эти земли за богатой добычей, невзирая на легенды о жутких стражах острова – гигантских змеях, живущих в местных пещерах. О богатствах Сокотры мечтали и Александр Македонский, и царица Савская, и Марко Поло.

Остров был известен людям с доисторических времен. Российская археологическая экспедиция в 2008-м году обнаружила каменные инструменты свойственные еще человекообразной культуре гомининов Олдован, а эти инструменты изготавливали 2.6 - 1.7 миллиона лет назад. Остров лежит у самих истоков истории человечества. Вы услышите журчание тех же ручьев, шум прибоя на тех же бесконечных пляжах, и увидите силуэты деревьев эдема, которых нигде в мире больше не осталось.

Во времена древней Греции остров был известен под названием "Диоскоридо". Несколько колоний - греческая, африканская, индийская и арабская, делили между собою богатства острова. А богатства были. Греки и другие привозили с острова благовония - мирро и ладан, которых нигде больше не было и Сокотра была единственным источником снабжавшим весь мир. С упадком цивилизации и наступлением темных веков спрос на благовония тоже упал и остров превратился в базу пиратов, до тех пор, как португальцы в 1507-м году не попытались снова колонизировать остров. Они продержались там недолго и уже в 1511-м году были все перебиты арабами. Остров исчез из исторических документов и вернулся туда только с завоеванием британцами, от которых официально освободился только в 1967 году. А не официально остров находился под протекторатом СССР о чем говорят старые Т-34 вкопанные в свое время на ключевых высотах в качестве береговой артиллерии. Некоторые из них до сих пор можно увидеть.

Но Советский Союз был там недолго - всего пару десятков лет, а британцы более сотни. И все что осталось от  за более чем 100 лет колониальной истории, это взлетно-посадочная полоса построенная исключительно в военных целях во время второй мировой войны. Теперь эта полоса значительно укрепленная и расширенная, используется в единственном аэропорту острова.

 

+1(778)953 5504
 
Яндекс.Метрика
Ваш IP: 54.198.134.32
Таймер: 0.0170 сек
Память: 2.24 Мб


ArtLib.ru - хостинг, MySites.su - программирование